Календарь
налогоплательщика:
Октябрь, 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Сегодня: Октябрь 23, 2017
Новости
законодательства:
Нацбанк готовится к следующему кризису: принято решение узаконить мораторий на досрочное снятие депозитов
Вчера Нацбанк объявил о завершении начатого два месяца назад общественного обсуждения возможного запрета досрочного снятия депозитов. Регулятор собрал мнения граждан и юридических лиц, включая банковские и небанковские учреждения. Суммировав предлож...
подробнее...

Украина откажется от перевода часов, чтобы уменьшить расходы из бюджета
В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления об отказе от перевода часов на зимнее и летнее время и установление с 27 марта 2011 года на территории Украины времени второго часового пояса с добавлением одного часа.
подробнее...

Депутат Билый стал еще одним желающим освободить частные юрлица от печатей
Внедрить в украинское законодательство принцип осуществления хозяйственной деятельности субъектами частного права без печатей предлагает народный депутат Алексей Белый (ПР) в своем законопроекте № 8311.
подробнее...

Президент України підписав низку законів, які впорядковують діяльність в різних сферах економіки
Президент України Віктор Янукович підписав низку законів, які впорядковують діяльність в різних сферах економіки:
подробнее...

ВР одобрила в первом чтении усовершенствование некоторых разрешительных процедур
Парламентарии приняли за основу законопроект № 6220 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования разрешительных процедур".
подробнее...

Загружаю...
Регистрируется ли Договор подряда и Договор на стажировку, заключенный между ФЛП и физическим лицом, в службе занятости

Действующим законодательством предусмотрена обязательная регистрация трудовых договоров между физическим лицом — предпринимателем и наемным работником в недельный срок с момента фактического допуска работника к работе. Регистрация трудовых договоров осуществляется в службе занятости по месту проживания физического лица – предпринимателя.


Договор подряда — это гражданско-правовой договор, регулируется нормами ГКУ и не является трудовым, поэтому обязательной регистрации не подлежит.


По договору подряда одна сторона  Подрядчик обязуется выполнить по заданию другой стороны Заказчика определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат  работы и оплатить его. Договор подряда заключается на изготовление или переработку (обработку) вещи  либо на выполнение другой работы с передачей ее результата заказчику.

 

Что касается договора на стажировку, то следует отметить, что в законодательстве такое понятие отсутствует. ФЛП (или любой другой СПД) не может пригласить на стажировку, ФЛП может пригласить исключительно выйти на работу с испытательным сроком. Если, проработав определенное количество дней или недель, соискатель не подошел, с ним можно расстаться, при этом оплатив период работы. Условия об испытательном сроке могут быть установлены только по соглашению сторон и в обязательном порядке должны быть оговорены в приказе о приеме на работу. Это означает, что одностороннее установление работодателем условия об испытательном сроке может быть отнесено к грубому нарушению трудового законодательства. Так как в данном случае между ФЛП и физическим лицом возникают трудовые отношения, то возникает и обязательство зарегистрировать договор в службе занятости.

Опубликовано 8.05.2011 в 13:55.
Оставьте комментарий