Календарь
налогоплательщика:
Август, 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Сегодня: Август 19, 2017
Новости
законодательства:
Нацбанк готовится к следующему кризису: принято решение узаконить мораторий на досрочное снятие депозитов
Вчера Нацбанк объявил о завершении начатого два месяца назад общественного обсуждения возможного запрета досрочного снятия депозитов. Регулятор собрал мнения граждан и юридических лиц, включая банковские и небанковские учреждения. Суммировав предлож...
подробнее...

Украина откажется от перевода часов, чтобы уменьшить расходы из бюджета
В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления об отказе от перевода часов на зимнее и летнее время и установление с 27 марта 2011 года на территории Украины времени второго часового пояса с добавлением одного часа.
подробнее...

Депутат Билый стал еще одним желающим освободить частные юрлица от печатей
Внедрить в украинское законодательство принцип осуществления хозяйственной деятельности субъектами частного права без печатей предлагает народный депутат Алексей Белый (ПР) в своем законопроекте № 8311.
подробнее...

Президент України підписав низку законів, які впорядковують діяльність в різних сферах економіки
Президент України Віктор Янукович підписав низку законів, які впорядковують діяльність в різних сферах економіки:
подробнее...

ВР одобрила в первом чтении усовершенствование некоторых разрешительных процедур
Парламентарии приняли за основу законопроект № 6220 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования разрешительных процедур".
подробнее...

Загружаю...
Об изменениях в порядок оформления служебных командировок

С 01.04.2011 года в вступил в силу Приказ от 17.03.2011 г. № 362 (далее Приказ) «О внесении изменений в Инструкцию о служебных командировках в пределах Украины и за границу», которая была утверждена приказом Минфина от 13.03.98 г. № 59 (далее Инструкция №59).


Положения Инструкции №59 приведены в соответствие с требованиями  п.п. 140.1.7 и п. 170.9 Налогового кодекса Украины (НКУ), а также в соответсвие с требованиями Постановления КМУ «О суммах и составе командировочных расходов государственных служащих, а также других лиц, направляемых в командировку предприятиями, учреждениями и организациями, которые полностью или частично содержатся (финансируются) за счет бюджетных средств» от 02.02.2011 г. № 98.


Инструкция № 59 дополнена перечнем документов, которые должны прилагаться к отчету об использовании средств, выданных на командировку, для подтверждения расходов на приобретение и использование электронного билета.


Кроме того, внесено дополнение о необходимости знакомить командированных лиц со сметой расходов или со справкой-расчетом по выданному авансу, а также с требованиями нормативно-правовых актов по отчетности об использовании средств, выданных на командировку.


Обращаем внимание на изменение формы специального журнала регистрации лиц, выбывающих в командировку.

 

Ранее командировочное удостоверение, оформленное ненадлежащим образом, было основанием для не возмещения командированному работнику суммы суточных. Согласно новым положениям Инструкции № 59 командировочное удостоверение не является документом, подтверждающим командировочные расходы, сумма суточных определяется согласно приказу о командировке и соответствующим первичным документам, которые подтверждают (удостоверяют) стоимость понесенных в связи с командировкой расходов.


Для работников, командированных за границу, как и ранее, необходимо иметь отметки о пересечении государственной границы Украины уполномоченного служебного лица Государственной пограничной службы Украины в паспорте (загранпаспорте или заменяющем его документе).

Опубликовано 6.04.2011 в 12:00.
Оставьте комментарий