Календарь
налогоплательщика:
Август, 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Сегодня: Август 19, 2017
Новости
законодательства:
Нацбанк готовится к следующему кризису: принято решение узаконить мораторий на досрочное снятие депозитов
Вчера Нацбанк объявил о завершении начатого два месяца назад общественного обсуждения возможного запрета досрочного снятия депозитов. Регулятор собрал мнения граждан и юридических лиц, включая банковские и небанковские учреждения. Суммировав предлож...
подробнее...

Украина откажется от перевода часов, чтобы уменьшить расходы из бюджета
В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления об отказе от перевода часов на зимнее и летнее время и установление с 27 марта 2011 года на территории Украины времени второго часового пояса с добавлением одного часа.
подробнее...

Депутат Билый стал еще одним желающим освободить частные юрлица от печатей
Внедрить в украинское законодательство принцип осуществления хозяйственной деятельности субъектами частного права без печатей предлагает народный депутат Алексей Белый (ПР) в своем законопроекте № 8311.
подробнее...

Президент України підписав низку законів, які впорядковують діяльність в різних сферах економіки
Президент України Віктор Янукович підписав низку законів, які впорядковують діяльність в різних сферах економіки:
подробнее...

ВР одобрила в первом чтении усовершенствование некоторых разрешительных процедур
Парламентарии приняли за основу законопроект № 6220 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования разрешительных процедур".
подробнее...

Загружаю...
Учет и отчетность по предоставленным налоговым льготам

Субъект-плательщик налога, который имеет право на налоговые льготы, обязан обеспечить учет и отчетность по льготам в порядке, определенном КМУ. До вступления в силу Налогового кодекса (далее НКУ), субъекты-плательщики налогов, получившие льготы, ежеквартально подавали отчет по форме 1-ПП, которая была утверждена Приказом ГНАУ от 23.07.2004 г. № 419/453 «Об утверждении формы отчета № 1-ПП, Инструкции о порядке её заполнения и Правил учета налога на добавленную стоимость с целью совершенствования учета стоимостной величины влияния льгот по этому налогу на формирование доходной части Государственного бюджета Украины».


Отчет подавался юридическими лицами, их филиалами, отделениями, прочими обособленными подразделениями, не имеющими статуса юридического лица, — плательщиками налогов, в том числе и НДС, и физическими лицами – СПД, которые зарегистрированы плательщиками НДС, и на которых законами возложено обязательство удерживать и/или уплачивать налоги, сборы (обязательные платежи) и, которые пользуются правом на льготу в налогообложении.


В соответствии с требованиями п. 30.6 НКУ, 27.12.2010г. КМУ утверждено Постановление № 1233 «Об утверждении Порядка учета сумм налогов и сборов, не уплаченных субъектами хозяйствования в бюджет в связи с получением налоговых льгот».


«Отчет о суммах налоговых льгот» подается субъектами хозяйствования, которые не уплачивают налоги и сборы в связи с предоставлением им налоговых льгот. Таким образом, налогоплательщики, не имеющие право на налоговые льготы, вышеуказанный отчет не подают.


Так же как и отчет по форме 1-ПП, утвержденный новый «Отчет о суммах налоговых льгот» налогоплательщик обязан подавать за 3, 6, 9 и 12 календарные месяцы по месту регистрации плательщика в течении 40 календарных дней, наступивших за последним днем налогового периода.

Опубликовано 15.03.2011 в 15:23.
Оставьте комментарий