Календарь
налогоплательщика:
Октябрь, 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Сегодня: Октябрь 23, 2017
Новости
законодательства:
Нацбанк готовится к следующему кризису: принято решение узаконить мораторий на досрочное снятие депозитов
Вчера Нацбанк объявил о завершении начатого два месяца назад общественного обсуждения возможного запрета досрочного снятия депозитов. Регулятор собрал мнения граждан и юридических лиц, включая банковские и небанковские учреждения. Суммировав предлож...
подробнее...

Украина откажется от перевода часов, чтобы уменьшить расходы из бюджета
В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления об отказе от перевода часов на зимнее и летнее время и установление с 27 марта 2011 года на территории Украины времени второго часового пояса с добавлением одного часа.
подробнее...

Депутат Билый стал еще одним желающим освободить частные юрлица от печатей
Внедрить в украинское законодательство принцип осуществления хозяйственной деятельности субъектами частного права без печатей предлагает народный депутат Алексей Белый (ПР) в своем законопроекте № 8311.
подробнее...

Президент України підписав низку законів, які впорядковують діяльність в різних сферах економіки
Президент України Віктор Янукович підписав низку законів, які впорядковують діяльність в різних сферах економіки:
подробнее...

ВР одобрила в первом чтении усовершенствование некоторых разрешительных процедур
Парламентарии приняли за основу законопроект № 6220 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования разрешительных процедур".
подробнее...

Загружаю...
Порядок и срок представления физическими лицами Декларации о доходах, полученных за 2010 год.

ГНАУ уточнила порядок и срок представления физическими лицами Декларации о доходах, полученных за 2010 год, и обнародовала их в Письме от 30.12.2010 г. N 14546/6/17-0716.

 

В статье 179 Налогового Кодекса Украины(далее НКУ) предусмотрен порядок представления годовой декларации об имущественном состоянии и доходах (налоговой декларации).


Согласно п. 179.1 ст. 179 НКУ плательщик налога обязан подавать годовую декларацию об имущественном состоянии и доходах (налоговую декларацию).


В соответствии требованиями с п. 46.1 ст.46 НКУ налоговая декларация это документ, который подается налогоплательщиком контролирующему органу в сроки, установленные законом, и на основании которого осуществляется начисление и/или уплата налогового обязательства, или документ, свидетельствующий о суммах дохода, начисленного (выплаченного) в интересах налогоплательщиков — физических лиц, суммы удержанного и/или уплаченного налога.

 

Пп. 49.18.4 ст. 49 НКУ установлено, что налоговые декларации, кроме случаев, предусмотренных НКУ, подаются за базовый отчетный (налоговый) период, который равняется календарному году для плательщиков налога на доходы физических лиц — до 1 мая года, наступающего за отчетным, а не до 1 апреля как было ранее.


Под термином «базовый отчетный (налоговый) период» следует понимать первый отчетный (налоговый) период года, определенный соответствующим разделом (п. 49.19 НКУ).


Кроме того, п. 49.20 НКУ установлено, если последний день срока представления налоговой декларации приходится на выходной или праздничный день, то последним днем срока считается операционный (банковский) день, наступающий за выходным или праздничным днем.


Если в соответствии с п. 166.1 НКУ плательщик налога имеет право на налоговую скидку по результатам отчетного налогового года, то основания для начисления налоговой скидки с указанием конкретных сумм отображаются плательщиком налога в годовой налоговой декларации. Таким образом, для реализации права на налоговую скидку плательщики налога должны подавать декларацию не позднее 1 мая следующего за отчетным периодом.

Опубликовано 27.03.2011 в 21:22.
Оставьте комментарий