Календарь
налогоплательщика:
Октябрь, 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Сегодня: Октябрь 23, 2017
Новости
законодательства:
Нацбанк готовится к следующему кризису: принято решение узаконить мораторий на досрочное снятие депозитов
Вчера Нацбанк объявил о завершении начатого два месяца назад общественного обсуждения возможного запрета досрочного снятия депозитов. Регулятор собрал мнения граждан и юридических лиц, включая банковские и небанковские учреждения. Суммировав предлож...
подробнее...

Украина откажется от перевода часов, чтобы уменьшить расходы из бюджета
В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления об отказе от перевода часов на зимнее и летнее время и установление с 27 марта 2011 года на территории Украины времени второго часового пояса с добавлением одного часа.
подробнее...

Депутат Билый стал еще одним желающим освободить частные юрлица от печатей
Внедрить в украинское законодательство принцип осуществления хозяйственной деятельности субъектами частного права без печатей предлагает народный депутат Алексей Белый (ПР) в своем законопроекте № 8311.
подробнее...

Президент України підписав низку законів, які впорядковують діяльність в різних сферах економіки
Президент України Віктор Янукович підписав низку законів, які впорядковують діяльність в різних сферах економіки:
подробнее...

ВР одобрила в первом чтении усовершенствование некоторых разрешительных процедур
Парламентарии приняли за основу законопроект № 6220 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования разрешительных процедур".
подробнее...

Загружаю...
Предприятием принято решение о прекращении деятельности убыточного структурного подразделения. Работники предупреждены об увольнении, однако на момент сокращения одна работница всё еще находится в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. Можно ли уволить работницу по сокращению штата, не дожидаясь ее выхода из отпуска?

Уволить работницу, находящуюся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, предприятие не имеет права. При сокращении штата (кроме случая полной ликвидации предприятия) согласно ч. 3 ст. 184, ч. 6 ст. 179 Кодекса законов о труде не могут быть уволены следующие категории работников: беременные женщины; женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет; женщины, имеющие детей в возрасте до шести лет (если ребенок нуждается в домашнем уходе, женщине в обязательном порядке предоставляется отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью, определенной в медицинском заключении, но не более чем до достижения ребенком шестилетнего возраста); одинокие матери, имеющие ребенка в возрасте до четырнадцати лет или ребенка-инвалида.

 

Согласно ст. 184 КзоТ увольнение женщины, находящейся в отпуске по уходу за ребенком, допускается только в случае полной ликвидации предприятия, при условии обязательного трудоустройства такой работницы. Обязательное трудоустройство также должно осуществляться в случае увольнения таких работниц после окончания срочного трудового договора. На период трудоустройства за ними сохраняется средняя заработная плата, но не более 3-х месяцев со дня окончания срочного трудового договора.

 

Данное обязательство работодателя по трудоустройству не может быть признано выполненным, если работнице не была предоставлена на том же или на другом предприятии (в учереждении, организации) другая работа или предложена работа, от которой она отказалась по уважительным причинам (по состоянию здоровья или т.п.). Это условие содержит п.9 постановления Пленума ВСУ от 06.11.1992г. № 9.

Опубликовано 23.09.2008 в 07:54.
Оставьте комментарий