Календарь
налогоплательщика:
Октябрь, 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Сегодня: Октябрь 23, 2017
Новости
законодательства:
Нацбанк готовится к следующему кризису: принято решение узаконить мораторий на досрочное снятие депозитов
Вчера Нацбанк объявил о завершении начатого два месяца назад общественного обсуждения возможного запрета досрочного снятия депозитов. Регулятор собрал мнения граждан и юридических лиц, включая банковские и небанковские учреждения. Суммировав предлож...
подробнее...

Украина откажется от перевода часов, чтобы уменьшить расходы из бюджета
В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления об отказе от перевода часов на зимнее и летнее время и установление с 27 марта 2011 года на территории Украины времени второго часового пояса с добавлением одного часа.
подробнее...

Депутат Билый стал еще одним желающим освободить частные юрлица от печатей
Внедрить в украинское законодательство принцип осуществления хозяйственной деятельности субъектами частного права без печатей предлагает народный депутат Алексей Белый (ПР) в своем законопроекте № 8311.
подробнее...

Президент України підписав низку законів, які впорядковують діяльність в різних сферах економіки
Президент України Віктор Янукович підписав низку законів, які впорядковують діяльність в різних сферах економіки:
подробнее...

ВР одобрила в первом чтении усовершенствование некоторых разрешительных процедур
Парламентарии приняли за основу законопроект № 6220 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования разрешительных процедур".
подробнее...

Загружаю...
Необходимо ли предпринимателю вносить изменения в трудовой договор с работником в связи с увеличением минимальной заработной платы, если оговоренная оплата труда соответствует законодательно установленному минимуму? Каков порядок внесения изменений в трудовое соглашение наемного работника с ФЛП?

 Если в трудовом договоре заработная плата указана на уровне минимальной, то в случае увеличения ее размера в соответствие с изменениями законодательства, к данному договору в обязательном порядке составляется дополнительное соглашение. Поскольку размер оплаты труда не может быть ниже законодательно утвержденного.

 

Инспекция по контролю за соблюдением законодательства о занятости населения Государственного центра занятости в своём письме от 30.03.2006г. № ДЦ12-1660/0/6-06 рассмотрела порядок регистрации изменений (дополнений) к ранее зарегистрированным в государственной службе занятости трудовым договорам. Стороны трудовых отношений имеют право на внесение согласованных изменений (дополнений) в заключенный между ними трудовой договор (если такие изменения не противоречат действующему законодательству).

 

В случае принятия сторонами согласованных изменений (дополнений) к зарегистрированному в центре занятости трудовому договору, стороны письменно сообщают об этом в центр занятости с приложением одного аутентичного экземпляра изменений (дополнений). Письменное сообщение и экземпляр изменений (дополнений) прилагаются к зарегистрированному трудовому договору, являясь его неотъемлемой частью. В свою очередь, ответственное лицо центра занятости делает отметку в книге регистрации трудовых договоров о внесении изменений (дополнений) к заключенному ранее трудовому договору (без присвоения регистрационного номера изменениям (дополнениям).

Опубликовано 24.09.2008 в 07:55.
Оставьте комментарий