Календарь
налогоплательщика:
Август, 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Сегодня: Август 19, 2017
Новости
законодательства:
Нацбанк готовится к следующему кризису: принято решение узаконить мораторий на досрочное снятие депозитов
Вчера Нацбанк объявил о завершении начатого два месяца назад общественного обсуждения возможного запрета досрочного снятия депозитов. Регулятор собрал мнения граждан и юридических лиц, включая банковские и небанковские учреждения. Суммировав предлож...
подробнее...

Украина откажется от перевода часов, чтобы уменьшить расходы из бюджета
В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления об отказе от перевода часов на зимнее и летнее время и установление с 27 марта 2011 года на территории Украины времени второго часового пояса с добавлением одного часа.
подробнее...

Депутат Билый стал еще одним желающим освободить частные юрлица от печатей
Внедрить в украинское законодательство принцип осуществления хозяйственной деятельности субъектами частного права без печатей предлагает народный депутат Алексей Белый (ПР) в своем законопроекте № 8311.
подробнее...

Президент України підписав низку законів, які впорядковують діяльність в різних сферах економіки
Президент України Віктор Янукович підписав низку законів, які впорядковують діяльність в різних сферах економіки:
подробнее...

ВР одобрила в первом чтении усовершенствование некоторых разрешительных процедур
Парламентарии приняли за основу законопроект № 6220 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования разрешительных процедур".
подробнее...

Загружаю...
Распространяется ли действие Закона Украины «Об основах социальной защищенности инвалидов в Украине» от 21.03.91 г. № 875-ХII на СПДФЛ? Какие санкции предусмотрены если требования Закона не выполняются?

Действие Закона Украины «Об основах социальной защищенности инвалидов в Украине» от 21.03.91 г. № 875-ХII распространяется на СПДФЛ с наемными работниками. Согласно требованиям ст.19 этого закона «для предприятий, учреждений, организаций, в том числе предприятий, организаций общественных организаций инвалидов, физических лиц, использующих наемный труд, устанавливается норматив рабочих мест для трудоустройства инвалидов в размере 4% среднеучетной численности учетного состава за год, а если работает от 8 до 25 человек, — в количестве одного рабочего места». СПДФЛ обязаны самостоятельно расчитывать количество рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в соответствии с нормативом и обеспечивать трудоустройство инвалидов, с учетом требований ст.18 Закона № 875.

 

В случае невыполнения данного норматива, согласно ст.20 данного Закона, они обязаны ежегодно уплачивать соответствующим территориальным отделениям Фонда социальной защиты инвалидов административно-хозяйственные штрафные санкции в размере среднегодовой заработной платы на соответствующем предприятии (СПДФЛ) за каждое рабочее место, предназначенное для трудоустройства инвалида и не занятое им. Для предприятий (СПДФЛ), на которых занято от 8 до 15 человек, размер административно-хозяйственных санкций за рабочее место, не занятое инвалидом, определяется в размере половины среднегодовой заработной платы на соответствующем предприятии.

 

Нарушение сроков уплаты административно-хозяйственных санкций влечет за собой начисление пени, рассчитанной исходя из 120% годовых учетной ставки НБУ, действующих на момент оплаты, начисленной на полную сумму недоимки за весь ее срок.

Опубликовано 26.08.2008 в 08:00.
Оставьте комментарий