Календарь
налогоплательщика:
Август, 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Сегодня: Август 19, 2017
Новости
законодательства:
Нацбанк готовится к следующему кризису: принято решение узаконить мораторий на досрочное снятие депозитов
Вчера Нацбанк объявил о завершении начатого два месяца назад общественного обсуждения возможного запрета досрочного снятия депозитов. Регулятор собрал мнения граждан и юридических лиц, включая банковские и небанковские учреждения. Суммировав предлож...
подробнее...

Украина откажется от перевода часов, чтобы уменьшить расходы из бюджета
В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления об отказе от перевода часов на зимнее и летнее время и установление с 27 марта 2011 года на территории Украины времени второго часового пояса с добавлением одного часа.
подробнее...

Депутат Билый стал еще одним желающим освободить частные юрлица от печатей
Внедрить в украинское законодательство принцип осуществления хозяйственной деятельности субъектами частного права без печатей предлагает народный депутат Алексей Белый (ПР) в своем законопроекте № 8311.
подробнее...

Президент України підписав низку законів, які впорядковують діяльність в різних сферах економіки
Президент України Віктор Янукович підписав низку законів, які впорядковують діяльність в різних сферах економіки:
подробнее...

ВР одобрила в первом чтении усовершенствование некоторых разрешительных процедур
Парламентарии приняли за основу законопроект № 6220 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования разрешительных процедур".
подробнее...

Загружаю...
Работники выполняют свои трудовые обязанности на условиях неполного рабочего дня и неполной рабочей недели. Какова должна быть продолжительность предоставляемого ежегодного отпуска?

На многих предприятиях работники работают на условиях неполного рабочего дня или неполной рабочей недели. В основном в таком режиме работают беременные женщины, женщины, имеющие детей в возрасте до 14 лет, работники, ухаживающие за больным членом семьи или инвалидом.

 

При предоставлении ежегодного отпуска таким категориям работников работодатели часто допускают ошибки, считая, что если работник работает неполный рабочий день или неполную рабочую неделю, то и отпуск ему должен предоставляться не в полном размере, а пропорционально отработанному времени. Однако такое мнение ошибочно, поскольку при исчислении продолжительности ежегодного отпуска следует учитывать, что согласно ч. 3 ст. 56 КЗоТ работа на условиях неполного рабочего времени (дня) не влечет за собой каких-либо ограничений трудовых прав работников. Поэтому таким работникам ежегодный основной отпуск предоставляется на общих основаниях, то есть продолжительностью 24 календарных дня. Аналогичное мнение по этому вопросу было высказано и Минтруда в письме от 22.03.2006 г. № 1993/0/14-06/13

Опубликовано 18.08.2008 в 12:45.
Оставьте комментарий