Календарь
налогоплательщика:
Август, 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Сегодня: Август 19, 2017
Новости
законодательства:
Нацбанк готовится к следующему кризису: принято решение узаконить мораторий на досрочное снятие депозитов
Вчера Нацбанк объявил о завершении начатого два месяца назад общественного обсуждения возможного запрета досрочного снятия депозитов. Регулятор собрал мнения граждан и юридических лиц, включая банковские и небанковские учреждения. Суммировав предлож...
подробнее...

Украина откажется от перевода часов, чтобы уменьшить расходы из бюджета
В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления об отказе от перевода часов на зимнее и летнее время и установление с 27 марта 2011 года на территории Украины времени второго часового пояса с добавлением одного часа.
подробнее...

Депутат Билый стал еще одним желающим освободить частные юрлица от печатей
Внедрить в украинское законодательство принцип осуществления хозяйственной деятельности субъектами частного права без печатей предлагает народный депутат Алексей Белый (ПР) в своем законопроекте № 8311.
подробнее...

Президент України підписав низку законів, які впорядковують діяльність в різних сферах економіки
Президент України Віктор Янукович підписав низку законів, які впорядковують діяльність в різних сферах економіки:
подробнее...

ВР одобрила в первом чтении усовершенствование некоторых разрешительных процедур
Парламентарии приняли за основу законопроект № 6220 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования разрешительных процедур".
подробнее...

Загружаю...
Работник предприятия, написав заявление об увольнении по собственному желанию, продолжал выходить на работу по истечению 2-х недель. Через месяц он был уволен. Правильно ли поступило предприятие, если новое заявление от работника получено не было?

Предприятием нарушены требования законодательства Украины о порядке прекращения трудовых отношений с работниками. В случае увольнения работника по собственному желанию, работодатель обязан освободить его в 2-х недельный срок с даты уведомления его работником. Если по окончанию 2-х недельного срока предупреждения работодателя об увольнении, трудовой договор не был разорван, действие трудового договора считается продолженным. Таким образом, если по окончанию 2-х недельного срока предупреждения об увольнении работник продолжает выходить на работу и не требует разрыва трудового договора, то работодатель не вправе уволить его на основании поданного ранее заявления (ч.2 ст.38 КЗоТ). Прекращение трудовых отношений без письменного подтверждения волеизъявления наемного работника может быть рассмотрено, как незаконное увольнение, что влечет за собой материальную ответственность, согласно требованиям ст.237 КЗоТ.

Опубликовано 18.08.2008 в 12:46.
Оставьте комментарий