Календарь
налогоплательщика:
Октябрь, 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Сегодня: Октябрь 23, 2017
Новости
законодательства:
Нацбанк готовится к следующему кризису: принято решение узаконить мораторий на досрочное снятие депозитов
Вчера Нацбанк объявил о завершении начатого два месяца назад общественного обсуждения возможного запрета досрочного снятия депозитов. Регулятор собрал мнения граждан и юридических лиц, включая банковские и небанковские учреждения. Суммировав предлож...
подробнее...

Украина откажется от перевода часов, чтобы уменьшить расходы из бюджета
В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления об отказе от перевода часов на зимнее и летнее время и установление с 27 марта 2011 года на территории Украины времени второго часового пояса с добавлением одного часа.
подробнее...

Депутат Билый стал еще одним желающим освободить частные юрлица от печатей
Внедрить в украинское законодательство принцип осуществления хозяйственной деятельности субъектами частного права без печатей предлагает народный депутат Алексей Белый (ПР) в своем законопроекте № 8311.
подробнее...

Президент України підписав низку законів, які впорядковують діяльність в різних сферах економіки
Президент України Віктор Янукович підписав низку законів, які впорядковують діяльність в різних сферах економіки:
подробнее...

ВР одобрила в первом чтении усовершенствование некоторых разрешительных процедур
Парламентарии приняли за основу законопроект № 6220 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования разрешительных процедур".
подробнее...

Загружаю...
Может ли СПДФЛ осуществлять выплату заработной платы наемным лицам 1 раз в месяц на основании полученных от них заявлений, с просьбой осуществлять выплату заработной платы 1 раз в месяц.

Статьей 115 КЗоТ предусмотрено, что заработная плата должна выплачиваться работникам не реже двух раз в месяц через промежуток времени не превышающий шестнадцати календарных дней. Такие же сроки выплаты заработной платы установлены в ст.24 Закона Украины «Об отлате труда» от 24.03.1995г. № 108/95-ВР, с изменениями и дополнениями. Выплата заработной платы работникам один раз в месяц на основании заявления неправомерна, т.к. ст. 9 КЗоТ признает недействительными условия договоров о труде, ухудшающие положение работников. Под договором о труде в данной статье понимается не только непосредственно сами трудовые договоры, но и другие договоры и соглашения, заключенные между работником и работодателем. Ст. 9 КЗоТ не позволяет работнику принимать на себя дополнительные обязанности и отказываться от прав, предусмотренных законом., так как это ухудшило бы его положение по сравнению с условиями определенными законодательством. Нормы ст. 115 КЗоТ являются императивными, т.е. не дающими права выбора.

Опубликовано 23.08.2008 в 13:11.
Оставьте комментарий