Календарь
налогоплательщика:
Октябрь, 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Сегодня: Октябрь 23, 2017
Новости
законодательства:
Нацбанк готовится к следующему кризису: принято решение узаконить мораторий на досрочное снятие депозитов
Вчера Нацбанк объявил о завершении начатого два месяца назад общественного обсуждения возможного запрета досрочного снятия депозитов. Регулятор собрал мнения граждан и юридических лиц, включая банковские и небанковские учреждения. Суммировав предлож...
подробнее...

Украина откажется от перевода часов, чтобы уменьшить расходы из бюджета
В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления об отказе от перевода часов на зимнее и летнее время и установление с 27 марта 2011 года на территории Украины времени второго часового пояса с добавлением одного часа.
подробнее...

Депутат Билый стал еще одним желающим освободить частные юрлица от печатей
Внедрить в украинское законодательство принцип осуществления хозяйственной деятельности субъектами частного права без печатей предлагает народный депутат Алексей Белый (ПР) в своем законопроекте № 8311.
подробнее...

Президент України підписав низку законів, які впорядковують діяльність в різних сферах економіки
Президент України Віктор Янукович підписав низку законів, які впорядковують діяльність в різних сферах економіки:
подробнее...

ВР одобрила в первом чтении усовершенствование некоторых разрешительных процедур
Парламентарии приняли за основу законопроект № 6220 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования разрешительных процедур".
подробнее...

Загружаю...
Каким образом в налоговом учете отразить расходы предприятия на прокладку телефонной линии, приобретение телефонных аппаратов и телефонного номера?

В соответствии с п.1.2 Закона Украины «О налогообложении прибыли предприятий» от 28.12.1994г. № 334/94-ВР (далее Закон о прибыли) нематериальный актив — это объекты интеллектуальной, в том числе промышленной собственности, а также другие аналогичные права, признанные в порядке, установленном соответствующим законодательством, объектом права собственности плательщика налога.

 

Таким образом, поскольку определение права собственности на телефонный номер соответствует вышеуказанному определению, расходы на его получение являются объектом права собственности и их необходимо отнести к нематериальным активам.

 

Согласно пп.5.3.2 Закона о прибыли в состав валовых расходов не включаются расходы на приобретение нематериальных активов, подлежащих амортизации.

 

В соответствии с пп.8.3.9 Закона о прибыли для нематериальных активов предусмотрен прямолинейный метод амортизации.

 

Расходы на проектировку, прокладку кабеля и подключение его к линиям связи относятся на увеличение балансовой стоимости объекта первой группы основных фондов, стоимость телефонных аппаратов — к 4 группе основных фондов.

Опубликовано 22.08.2008 в 13:07.
Оставьте комментарий